В Германии застрахованы все, имущие, и не имущие, с настоящего года стоимость медицинской страховки подорожала и стала обязательной. Процентно медицинская страховка составляет от 13 процентов и далее, часть платит наёмный рабочий, часть работодатель.
Существуют частные и приватные медицинские страховки. Отношение к приватным страховкам немного лучше, чем к государственным. Если ты молод, здоров и один,- выгоднее страховаться в частной страховой компании. Если у тебя семья, дети, то лучше в государственной. Если в семье работает только один член, остальные будут застрахованы автоматически.
Страховка берет на себя все услуги по медицинскому обеспечению, кроме гомеопатии, и зубов( зубы, это вообще отдельная история).Некоторые страховки оплачивают также услуги гомеопата. Протезирование зубов оплачивается частично.
Имея медицинскую страховку, вы имеет на руках карту, точно такую же, как банковская, которую каждый раз надо не забыть при походе к врачу. И не забыть также 10 евро, которые платятся раз в 3 месяца.
Врачи в Германии принимают в основном в праксисах, расположенных в обычных жилых домах на первых этажах.Праксисы довольно уютны, есть журнальчики почитать, а в некоторых даже релаксирующая музыка.
Приготовьтесь к тому, что на прием к хорошему специалисту надо будет ждать очередь от месяца, до полу года.Как и везде, в Германии есть хорошие специалисты, и не очень. При невыясненном диагнозе, эммигранту ставится диагноз -" у вас тоска по родине"
Комментариев нет:
Отправить комментарий